Заболело солнышко

песенка...

Заболело солнышко
в хмуром декабре.
Простудило горлышко.
Грустно на дворе.

Не поманит лучиком:
"Выходи гулять!"
Спряталось за тучами,
завалилось спать.

Выйду в поле снежное,
лыжи нацеплю.
Где ты солнце нежное?
Я тебя люблю.

Побегу для солнышка
разбудить весну,
снежными дорожками
к солнечному сну.

Лес заснежен сказками
в бархатный наряд.
Стали щеки красными -
солнышком горят.

Речка как кудесница -
голубой хрусталь.
Запоет метелица -
дразнится февраль.

Ребятня посыпалась
на прозрачный лед.
Солнце, словно выспалось,
по небу идет.

Солнце наше нежное,
весело с тобой,
но, пока заснежено,
подружусь с зимой!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.