Молчат деревни

                Елене Шахворостова
                "Молчание мёртвых деревень"
               
Молчат деревни...И народ.
Россия замолчала.
Таких достигли мы высот,
А нам всё было мало.

Теперь сидим, грустим, Бог мой,
Куда же всё пропало?
Куда стремились мы с тобой?
Нас время торопило.

Вот мы сидим, грустим, друг мой,
И думаем устало...
Где ж оказалась вся страна?
Разбить её мы дали.

А родина у нас одна.
Мы плакали, рыдали...
Молчат деревни... Где ж народ?
А люди разбежались...

Подумать разве кто - то мог,
Что всё уж отыграли...

Нашла стихотворение Валентины Бутрос про село. Созвучная тема. Хотелось бы, чтоб люди прочли.

Тяжело старикам на селе

                Валентина Бутрос
Тяжело старикам на селе,
Ни удобств тебе, ни интернета.
Магазин за тридевять земель,
До райцентра под сто километров.

На скамье среди белых берёз
Собираются вечером летом,
И смеются порою до слёз.
Ах, остра на язык баба Света!

Раньше был на селе гармонист,
Года два уже, как схоронили.
Краше всех был, высокий, плечист,
Папиросы Егора сгубили.

Не поют нынче. Пьют мужики...
Пьют не чокаясь, даже без тоста.
Никому не нужны старики,
Даже дети здесь редкие гости...

Тяжело нынче жить на селе,
Покосились дома, сгнил штакетник.
Средь бескрайних лесов и полей
Ждут детей. И денёчков летних.
           © Copyright: Валентина Бутрос, 2021
           Свидетельство о публикации №121121509090


Рецензии
http://stihi.ru/2018/04/02/9422

Корни Матушки России в деревнях, деревни рушат, уничтожают,
да хвала Творцу, корни то остались на просторах
Державы. Вопреки всем потрясениям и невзгодам-
возродится деревня и взлетит Свет Родовой над
заросшими полями.
С благодарением Раиса за любовь вашу светлую!
С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   12.02.2024 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.