Пути-дороги

Пути-дороги

У каждого из нас своя дорога –
одним, как память детства дорога.
Когда-то от отцовского порога
Она их за околицу звала.

Звала за речку, за леса, за море
И те, кто на подъем легки,
В пути-дороге оказались вскоре.
В селе остались только старики.

Село забыто всеми – властью, богом.
Разрушен сельский быт и дом.
Оно достигло гибели порога
И выживает, но с трудом.

А большинство живет на магистрали –
В нее впадают сети всех дорог.
Нет места там для торжества морали,
Не властны ни закон, ни бог.

Там никого не ждут, не отвергают,
Диктует нравы доллар, а не рубль.
Он все вершины власти покоряет –
Чиновникам всех рангов люб.

А я сейчас живу на перекрестке –
Ни селу, ни городу не нужен.
Я с ними не играл в наперстки,
Не рвался к ним на званый ужин.


Рецензии