По биатлонным правилам ИБУ

По биатлонным правилам ИБУ
Я  не в приколе!! Аббревиатура
У них такая! И номенклатура!
И пусть звезда у каждого во лбу!

Итак: по этим правилам в мороз
Который слишком строг к биатлонистам
Все состязанья отменяют быстро!
Никто на трассу не суёт свой нос!

Пример: в канадском Кэнморе! Сейчас!
Едва не отменили! Минус двадцать!!
Надеюсь, вы не станете смеяться
Конечно я ввиду имею нас!

Нас, это тех, кто точно каждый год
Встречает минус тридцать, минус сорок
Кто и в полтинник рассекает город
Иль на лыжню в родном лесу встаёт

Вот уморили! Ай  да биатлон!
Охотнички! Какие недотроги!
Народ наш с Колымы имел уклон
Другого свойства! Ну-ка! Прочь с дороги!

А пробовал две тысячи кэ ме
Ползти по снегу, льдами Антарктиды?
Когда глаза на свет теряют виды
И слепнут даже в возрасте акме?

А пробовал без компаса в лесу
При минус сорок пять глубоким снегом
Держать разбитый локоть на весу
Иль в минус тридцать в полынью с разбегу?

У нас такие! Целят белке в глаз
А попадают беглому за ушко
Винтовочка конечно же не пушка
Но много ль надо каждому из нас?

Вот я узнал, что гонку коротят
Расстроен так – не предать словами
При «правилах» таких нас как котят!
Давай в Россию! Будем греть кострами.


Рецензии
К сожалению, но вчера наши девушки, в отличие от теплолюбивых итальянок, хотя и те не так блистали, провалили эстафетную гонку.

Сергей Неверской   09.02.2019 15:24     Заявить о нарушении