Идиот

"Слишком шумно и промышленно становится в человечестве, мало спокойствия духовного..."
      Ф.М.Достоевский

Я умею любить снегопад,
Солнечный зной.
Буйство ветра, грозу, ливень, град...
Слякоть весной...

Я всем сердцем прощаю других,
До глубины.
Для меня нет хороших, плохих-
Все мы равны!

Я любить бескорыстно могу,
Верность храню.
Никогда никому я не лгу,
Дружбу ценю.

Я для многих нелеп и смешон -
То не секрет.
Слов язвительных целый вагон
Сыплется вслед.

Только, что у самих за душой?
Кто разберет!..
Ведь для них я совсем не святой:
Я - идиот.


Рецензии