Афоризмы 1

        АФОРИЗМЫ  КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ
1  Нет ничего презреннее, когда слабость упрекает силу, узрев её слабинку.
 
2 Фундамент не починить, сидя на крыше.
3 Веток много, листьев ещё больше, зато один ствол.
Так и в жизни всё держится на личности.
4  Всё распределяется «по справедливости». Умному –ничего, потому что ум понятие пониженных интересов.
5 Логическая цепочка сплетен- это желание удивить. А так они бессвязны по своему построению.
6 Самое неумное- это  опровергать учение того, которому посвящена почти вся жизнь, а ты за два-три дня после прочтения , уже осмеливаешься опровергать все его основы и догмы.
7  Когда философия идёт на принцип-это уже политика.
8  Самое интересное,  что первые философы занимались  больше всего физикой. Раньше она развивала мысль, а нынче…её угнетает.
9 Некоторые думают, что деньги порождают страсти, а не наоборот.
10  Начинка к еде – уже что-то новенькое в жизни.
 11  Гипнотизёры гипнотизируют людей, будучи сами загипнотизированы деньгами.
12  Поразительно противоречие в любовных взаимоотношениях: женщина-существо 
 слабое-жаждет напора, а мужчина- сильное, напротив , согласия и мира.
13  Когда в голове образуется путаница, лучше всего взять ножницы и постричь себя наголо.
14  Если человек изучает  философию, то он является философом по усердию.
15  Фортуна –«женщина»,  и все остальные женщины- её подручные.
16  Человеческая жизнь,  как запертая дверь, ключ от которой хранится у Бога.
17  От некоторых стихов плачешь ,  не прислушиваясь к смыслу.
18  Женщине достаточно один раз сказать «молодец», чтобы увидеть этому сотни подтверждений.
19   Суть политика и философа в некотором роде схожа : один властвует будто бы над людьми, а
       другой- будто над природой.
20    Если с женщиной не о чем говорить…тем лучше.


Рецензии
Великолепно.
Искренне. Саша Бор

Саша Бор   13.04.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества СЫНА! Мама Светлана

Тимур Зухуров   14.04.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.