Как больно мне

Глаза метнулись в сторону,
Тупой застыли болью,
Злая, непокорная копится слеза,
Ей так свободы хочется,
Она на волю просится,
Но ей скатиться на щеку нельзя, нельзя.

Нельзя, чтобы все поняли,
Как больно мне, как больно мне,
Нельзя, чтоб он увидел всё, нельзя, нельзя...

А сердце бьёт встревоженно,
И мечется, и мечется,
И снова кровь предательски прихлынула к щекам,
И что-то там пророчески :
"Всё кончилось, всё кончилось ",
Ах, очень плакать хочется, но нет, нельзя.

Нельзя, чтобы все поняли,
Как больно мне, как больно мне,
Нельзя, чтоб он увидел всё, нельзя, нельзя...

Июль 1987 г.


Рецензии