Анфиса

Анфиса.
Москва- паук расставил сети,
Где меньше зрителей, чем театров,
Клочки газет гоняет ветер,
Как Божество читает мантры..
Жила по имени Анфиса,
Одна несчастная актриса,
Играя третью служанку,
В подвале грязном Якиманки...
Однажды в рюмочной " Еда",
Её удачно склеил турок,
С усами, цвет лица каурый,
Сначала " Нет!", но вскоре " Да!"...
Анфиса стала бусурманкой,
Закрыв мордашку паранджою,
Хоть стала третью женою,
Но всё же первою служанкой..


Рецензии