Македонское ущелье

 К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана
и своему племяннику Плюта Александру посвящаю.
               
Идёт колонна по ущелью,
Дорога вьётся, как змея.
Баранку цепко руки держат,
А на зубах хрустит земля.
Солдат ущелье покорило
Своей надменной красотой,
Но небо мутное накрыло,
И здесь не "пахнет" добротой.
Здесь из расщелин, скал и камня
Строчит душманский пулемёт,
И "шурави", упав на землю,
Лишь крепче автомат сожмёт.
Затихнет бой. Все проскочили!
Но так бывает не всегда,
Наливника в обрыв спустили
И по щеке течёт слеза.
Идёт колонна по ущелью.
Дорога вьётся, как змея.
Везут камазы груз бесценный
Солдатам-- нашим сыновьям.


Рецензии