Серое время года

Серый цвет как занавеска,
Неба нет, одна печаль,
И обмолвиться мне не с кем,
И бесцветных дней не жаль.

Город в пепельном тумане
Как Помпеи погружён,
Скрылись тени, стёрлись грани,
И как будто умер он.

И в душе словно в Помпеях -
Серые как пепел сны,
Жду, когда их все развеют
Ветры ветренной весны.

И когда зальёт всё светом.
Мир очнётся ото сна,
И в наряде разноцветном
Звонкая придёт Весна.


Рецензии