Услада банного листа

Стекаются к субботе, городские, -
В деревню, где родимые места.
Здесь отдохнут они за выходные,
Вкусив усладу банного листа.

И подъезжая к милой деревеньке,
Увидев дым, струящийся из труб,
Любители попариться маленько,
С теплом взирают на дымящий сруб.

И вот сидят друзья у банных шаек;
И кто-то поддает сильней парку;
И веником пахучим спины шпарят –
Сейчас, все искупаются в снегу.

А после снега жар приятный снова;
И раскрасневшись с ковшиком в руках,
Плеснет водичкой – радости основой,
В предбанник выйдет друг, испить пивка.

И так приятно - это обновленье,
В деревне, у истоков чистоты;
Все обретают радость, вдохновенье
От этой первозданной простоты.
12.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии