Ночь

Спрятался месяц за рваной тучей,
Вгрызаются в душу страха клыки,
И стаи звёзд собираются в кучу,
Да жёлтых окон бегут языки.

Холодный, хлёсткий в лицо бьёт ветер,
Кромешной мглы я не вижу дна.
Садится нагло мне дрожь на плечи.
И что я делаю здесь...одна?

Мелькают ужасы- чёрные вОроны,
Куда-то храбрость уносят прочь.
А ноги, будто цепями скованы,
Тянут подошвами эту ночь.

И мне казалось, теперь не выбраться:
Погряз во мраке весь род людской.
Но чудным образом мне вдруг слышится,
Что кто-то следом идёт за мной.

От чёрной бездны он оторвал меня
И к свету дальнему сам понёс...
В венце колючем и окровавленном
Сошёл с иконы в ту ночь...Христос.


Рецензии