Осень она задаром...

Осень она задаром
Эмоций рождения даром
Листопадом пожары напалмом
Лето прошедшими днями уходит мимо странной дрянью
Ты видела свет когда то
Кричала молила дьявола
Пела в безумном танце
Разводила руками то что стало явью
Верила в небо светлое
Но я видел его в плесени
Ты стало моим племенем
Тотемом искустно сделанным то что я нарекаю демоном
Птицы на крышах смелые
Кричали уходим в невидаль
А ты говорила нет времени
А я улыбался не вовремя и хотел остаться у стремени
Твои сети стали крепкими
Я кричал - разве это невидаль
А ты стала как признак белый
Умоляя понять своё бремя и не строго судить свою зрелость
В ней не много стыда из юности
В ни капли прощения прошлому
А я сел на карниз рукой взмахнув
И ответил
Ещё немного и я скоро сорвусь прекрати эту глупую серость
Ты ведь Осень ,
давай спокойной играть листвой
Что до тех кто мечтал был смелым
Мои крылья уже не возьмут в полёт
И тебе решить кто я
Рядом то что твоё
или просто не быль
Хватит того где мы не были
Там тоже сплошная ересь
Там тоже всё не изведанное
А мы тут и моя рука просит прощения
За то что не знал тебя раньше
Раньше того кто смотрел косо
И моих дней в которых ты снилась
Моя милая осень
Моё то что неполным считает себя разрушая своё сейчас нелепым прошлым.
Прошлым стертым этой осенью.


Рецензии