Духовный рост

Растёт и бурно процветает,
Встаёт пред миром в полный рост
Любая сущность, раскрываясь,
Путём чуднЫх метаморфоз...

Помимо роста в ярком свете,
Успеет миссию учесть,
Природы цель и назначенье -
Меняясь, новое возвесть...

Приспособленьем к переменам
Пестрит взлетающая жизнь! -
Не только внешних наслоений...
Богатств духовных, что внутри!

Идя путём для достижений,
Алкаем здешней красоты...
Потом страдаем в сожаленьях
О бесполезности мечты...

Без пониманий назначенья,
Пустыми станут жизни дни,
Духовный рост, как исцеленье...
В тех переменах... из души!


Рецензии