Стоит отдельно ото всех

Картины Н.К.Рериха
Название Русь. Эскиз неосуществленного панно
Год 1902
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Бумага, серая (тонированная) на картоне, карандаш, цветной карандаш, уголь, мел, пастель. 25,0 х 82,3 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Стоит отдельно ото всех
Сестёр толпой идущих,
все неудачи и успех -
есть Будущность Грядущих...

Пришла на Зов, войти во Град
в Кругу этом четвёртом,
сменить готовая Наряд
Одна, с Желаньем твёрдом....

Владыка Светлый, Дар прими:
Любовь, Надежду, Веру,
в Нём Опыт собранный людьми,
при Битве с Люцифером...

Русь,  с Чашей полною Огнём,
любые пройдёт Дверцы,
лишь этим в Храм идут Путём -
тел бренных Самодержцы…
 
Фрид Траум "Сны Майи"

07.02.2019 г.

Значение слова по Ефремовой:
Самодержец - Не ограниченный в своей власти, самодержавный правитель; монарх.


Рецензии