Поэт, народ и др

       и не могу терпеть,
       когда в доклады
       вставляют выражение «и др.».
                Евгений Евтушенко

Я отпрыск лапотного рода,
и, классика в себе сгубя,
мессией своего народа
по праву чувствую себя,
а он — мятежный —
                пашет,
                строит —
работает без дураков,
но даже в творческом настрое
не может сочинять стихов
и потому меня читает
в запое праведном до дыр.
При этом он не почитает
Тургеневых,
                Толстых
                и др.

1981–2004


Рецензии