Сквозь ночь

С отекших век сгоняя редкий сон,
Тружусь весь день, заботами волнуем.
Вдали от дома часто паникуем,
Проникнув тайно в чей-то регион.

Вдыхаем воздух с нотками отличий.
Пытаемся своё в нем распознать.
И сутки сложатся привычно, из двуличий
И ночь уложит нас в свою кровать.

Но и во сне тревожимся и бьемся.
Работаем, мечтаем и поём.
Сквозь ночь опять неслышно пронесемся
Прозрачным, будто призрак, кораблем.


Рецензии