С сигаретою...

С сигаретой сплюнув слюною горькой,
Впереди ещё долгий путь,
Тормознул машину на самом взгорке,
Поразмяться да отдохнуть.

Беса, жгущего поясницу,
Ну не выгонишь, гладь - не гладь...
А вокруг (такое и не приснится)
Всё одно - белизна да гладь.

Почему-то сердцу тревожно стало,
И зачем вдруг привиделось то,
Как на белое поле воронья стая
Опустилась чёрным крестом.


Рецензии