Мечты тинейджера

Зима гриппует, карантин,
и в школе нет уроков,
но время новых бригантин
я тороплю до срока.

Ведь скоро безмятежность рек
взорвётся ледоходом,
в забвении усталый снег;
дождутся пароходы,

все шлюпки, яхты, катера,
волны зелёно-синей,
пускай не сплю я до утра,
но завтра всей России

охота к перемене мест
придёт внезапно снова,
ты посмотри сейчас окрест,
будь ко всему готовый.

К морским глубинам, облакам,
любым дорогам дальним,
своим тинейджерским мечтам-
весёлым, беспечальным..

Когда рюкзак за плечи, и-
прощай, родные стены,
"В поход!" моя труба зови,
мы выступим мгновенно.

Зима гриппует, карантин,
уроков нету в школе,
художник каждый тех картин,
что будут в его доле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.