Пора ехать в Питер

Скоро весна, пора ехать в Питер.      
Чтобы окно на восточную сторону,
Чтоб по поребрику через ветер
Наслаждаться финским холодом.
 
Сырой воздух делить будем поровну,
Глотать на ходу кофе молотый
В стаканах известных пышечных,
Замирать от величием пышущих
Фонтанов, дворцовых фасадов,
Королевских узоров метро.

Солнечным утром открыв форточку,
Впустив невский бриз в вены и лёгкие,
Взять лишь мелочь на булку с тумбочки,
Отправиться на Крестовский.

Вдоль бархатной королевы города,
Мирно плывущей из вечности,
Вода, зажатая камнем, гордая,
Рассказать многое может о верности:
Городу, родине; осенней свежести.

Всегда вспоминать буду с нежностью
Ласковый свет этой жёлтой звезды,
Тёплое небо ночного убежища
Коим стал северный город
Для взрослой, почерневшей души.


Рецензии