Шекспировским сонетам

Уйдут остатки меркнущего дня.
Раздавит вечер тяготы презренья.
Получит ночь луны благословенье,
Наполнив факелы неистовством огня
А белый лист плодами вдохновенья.

Живу один, но зажигаю свечи.
В слова стихов вплетаюсь сам порой.
А сердце рвется в поэтические встречи,
Чтоб страсть небесную сровнять навек с земной,
Как строк река, что воплотиться в речи.


Рецензии