Ах, откуда, ах, откуда...

Ах, откуда, ах, откуда
Появилось это чудо,
Это чудо голубое
Под названьем васильки?
Может, это в поле хлеба
Уронили очи с неба
В это море золотое
У проселочной тоски?

Пусть они, как синь на ситце,
Брызжут росами в зарнице
И плывут по летней рани
Под ветрами на волне.
Только там, в дали шелковой
Хоровод их васильковый
В бело-розовом тумане
Не дает покоя мне.

Неказистые, простые,
Луговые, полевые
Крепок к сердцу прикипели,
Встанешь рядом, не дыша.
И глядятся с поля хлеба
Голубые очи неба,
Как из русской колыбели
Непорочная душа.


Рецензии