Моя горлица, моя умница

Моя горлица, моя умница,
Косы томные в русый цвет,
Только неба над нами улица,
Только сон наяву отпет.
Снегири, что кроваво-алые -
Наши ангелы серебра,
Расклевали рябину палую
В эти белые вечера.
Нам заступник - святой боярышник,
Он костром озарил наш бал,
Нам семьёю - берёзы-барышни
И ивовый краснотал.
Наша Родина - поле сена,
Мы впитали его тепло,
Звёздной россыпью всё усеяно,
Неприкрыто тоски чело.
Млечный путь в голубом сиянии -
Как дорога на эшафот,
В этом свадебном одеянии
Нас туман поведёт в расход.
Не кручинься, моя хорошая,
Наша юность - апостол свят,
Уж не станет горшее горшего,
С нами - Спас, что свечой объят.
Словно мандал в снегу орнамент -
Город грёз Иерусалим,
Ничего не стрясётся с нами,
Пока будем хранимы им.


Рецензии