Трудный шаг

Как трудно сделать шаг,

И ждать, пока сорвешься,

Переступив черту,

В последний свой полёт.

Когда глаза в слезах,

И на лету смеёшься.

Кто видел высоту, -

Лишь тот меня поймёт.

 

Как трудно победить,

Когда врага не видно.

Когда в прицеле враг,

А пули, – в своего.

Нет цели впереди,

И проиграть обидно.

Всё делаешь не так,

В итоге,  – ничего…

 

Как сложно изложить

То, главное, - словами,

Когда понятна суть

Но ложь рождает речь.

И с этой ложью быть

Не понятым друзьями,

И слОва не вернуть,

И чести не сберечь…

 

Как сладостна мечта,

Когда она далёко.

Но исполненье грез

Рождает пустоту.

Устроен мир не так:

Обманно и жестоко.

И океаны слез

Преследуют мечту.

 

Как трудно быть собой

Средь ярлыков и масок.

И как манит обрыв,

Где вечность  одному.

Где для тебя покой

От изобилья красок:

Спишь, на века застыв,

И счастлив потому.


Рецензии