девять шесть

9   6
Посвящается Дяде Васе.

Я – не десантник и в небе грозном,
 не рассекал, крылом помахивая звёздам!
Я не десантник  и не умею
Мчать затяжным в воздушных галереях!
И быть по сути ручной гранатой
Готовою взорвать врага из автомата
 И запах выси  васильковой обонять…
Мне этого, увы,  не понять.

А я хотел бы песню спеть для дяди Васи
О том, как в мужестве сынок его прекрасен!
Как он пронзил пространство с временем в купе
На Бээмдэ! В крутом пике!!!

Пусть реет гордо  в облаках за ротой рота
Непобедимо-полосатая пехота!
Девятая…...... шестая…... нота...
Из воспарившего десантного блокнота!


Рецензии