подорожник

близ дороги подорожник,
мой привет тебе,цветок,
невозможное возможно
встретить у таких дорог.

где еще ты в мире встретишь
вот такую красоту,
да и встретишь,не заметишь
подорожник за версту.

что мы,люди,без дороги,
то же,что скамья и пень,
мне простор всего дороже,
по утру мне встать не лень.

ручеек журчит игристый,
тучка по небу бежит,
вот и ландыш серебристый
под кустом в росе стоит.

вот в траве кузнец стрекочит,
вот жук майский пролетит,
вот кукушка пробормочет,
вот ворона промолчит.

где еще ты в мире встретишь
вот такую красоту,
в поле вьюга,в поле ветер
держит листья на весу.

то нет солнца,то есть солнце,
то лошадка на скаку,
день показывает донце
вечеру на берегу.

где еще я подорожник
встречу в мире вот такой,
прямо у лесной дороги,
весь от неба голубой?


Рецензии