Телохранитель

Он тенью крался незаметно по пятам,
Он прикрывал всегда мой тыл, мою обитель,
Он за меня горой был всем назло врагам,

Он словно ангел во плоти – телохранитель,
С желанием идти на смерть, на риск,
Моей души и тела бренного спаситель,

Вчера геройски не издав ни стон, ни писк,
Он грудью встал под пулю, как на амбразуру,
И заслужил лишь на погосте обелиск,

Профессионально, а не просто так иль сдуру,
Избрав судьбу живого, прочного щита,
Поступком выразил великую натуру...

И без него теперь, как будто нагота,
И без него теперь, как будто бы без тени,
Ведь кто-то сводит со мной крупные счета,

На лбу рисуя пресловутые мишени.


Рецензии