Новогодние ожидания и украденные надежды

Вот запах ели ,запах мандаринов,
И толчия по всяким магазинам,
Привычным, ставший бой курантов,
Гримасы всех комедиантов,
И песни, те ,что за год надоели,
Салаты, снова  не доели,
Салютов гром ,потом сияние,
И мы впадаем в ожиданья...
Того ,что все плохое,заберет год,прошлый,
А наступающий, лишь только, для хорошего...
Мы с детства,все привыкли ждать чудес,
О ёлки,что взростил дремучий лес,
От деда ,с белой бородой,
Который, пьяным может быть порой,
От магии конца календаря...
Хотя, наверно, это зря!
Тот, кто под куранты, всех нас поздравлял...
Потом ,взял пенсии забрал...
И между делом,он поднял налоги,
И сделал платными дороги...
Мы верим в чудо, все, как прежде,
Пока у нас крадут надежды...


Рецензии