Канатная плясунья

              По одноимённой картине Тулуз-Лотрека

Теснота ночной каморки
И огни большой арены.
Циркового платья сборки –
Так волшебны перемены.

Родилась среди опилок,
Вкус манежа знаю с детства.
Выхожу не ради сливок,
И не выношу кокетства.

Я вбираю восхищенье,
Как цветы в полянах росы.
Скоро номер и паренье.
Ты смотри. К чему вопросы?

…Духота больничных клеток,
А душа летит за стены.
Певчею пичугой с веток
По канату синей Сены.


Рецензии