Над вязью строк

Над вязью запоздалых строк
Застыл момент оцепенений.
- Ну, почему, я – одинок?
Один в межстрочиях творений?
Ушёл мой брат шесть лет назад.
Ушли родители. Бабуля.
Один я, ныне – что солдат,
Застывший, где-то, в карауле.

Полощут небеса дождём –
Морозы зябью приминают.
Болезни – в злостный окаём!
И, в общем-то, мой труд не знают.
Здесь всякий день горчит меня
Нешуточной тоской страданий.
Давление – бедой звеня –
Плетёт блокады назиданий.

Меж строк творений явна дичь
Скорейшего от строк ухода.
Читая – бренность не постичь!
Быть в комнате – не знать похода!
Терзает душу маета.
Так, неужель – пустая трата:
Стихи, желаний чистота,
Самоотдача дней – как плата?!

Не стою, знать, я – ничего?
Эквиваленты растеряли!
Стихи мои – как пыль снегов?!
Иль пыль, осевшая в подвале?!
О, Господи! – Устал, устал!
В невидимом гробу маячить.
Скупых желаний скорбный вал:
Пока, живу – переиначить

Терзаний ладных естество
В пытливую методу знаний!
Когда надежды торжество
Поднимет мой поток желаний
К привратнику небесных сфер
Во исполнение – расплатой?
Сбежит ли дух мой от химер?
Или застынет присной тратой?

…Над вязью примитивных строк
Застыла примула соцветий.
- Ты, погоди! Придёт твой срок
Распылом звёздных междометий.
Стихам твоим не умирать!
Межстрочий смыслы одолеет
Чтецов немыслимая рать.
Тихонько… каждый пожалеет…

                ***


Рецензии
Над вязью Ваших нежных строк благая примула соцветий! Достойное стихотворение. Успеха Вам,Ришат.

Николай Карташов 2   09.02.2019 04:04     Заявить о нарушении