Олесь Бузина из Книги мёртвых

               ***
        Памяти Олеся Бузины.
Немного странный,
             дёрганный, но всё же,
Он очень был понятен для меня-
Открытый человек, почти без кожи,
С побритой головой, усатой рожей-
Мишень живая посреди огня.

Писал он книги, издавал газеты,
Не предавал, не льстил, не лебезил,
Серьёзный повод, чтоб его за это,
Четырежды пальнув из пистолета,
Бандеровец взбесившийся убил.

Ни словом, ни полсловом Украину
Не оскорблял и не позорил он-
Опять большой поэт до срока сгинул,
Талант, как крест, взвалив себе на спину,
Незащищённый с четырёх сторон.


Рецензии