О первой любви

***
Это был бунт угнетающему миру,
Состоящему из людей насмешливых;
Возмущение до драки во всю силу
С людьми нахальными и невежливыми.

Силы были малы, чтобы с миром драться –
Хватило только на то, чтоб обижаться.

От обиды лежать на полу и плакать,
Ведь обидчики были мой брат и отец…
Смеялись над чувством, что я хотел спрятать
В свой маленький хрупкий ларец.

***
А любовь подрастала и крепла –
Отступали насмешки и зависть;
Не смущались уже мы от реплик,
Какие всё ещё попадались.

Не пугали ни зависть, ни склоки,
Бурьяном процветавшие где-то,
Ведь любовь не несла в нас пороки:
Мы росли под защитою Света.

Далеко понимание было,-
Подступались сердца вразумляясь:
Согревало нам души Светило –
Кто знает, как скудель наполнялись?

Вот, спустя много лет, я заметил,
Что любовь в чистоте умудряет;
Если б мы оставались как дети...
А рассудок страстями воняет.

Февраль, 2019


Рецензии