Ты разреши себе проснуться и согреться...

Вот полдень мая... и тридцать градусов тепла...
А ты все жутко  мёрзнешь-мерзнешь...
И в плед укутавшись, никак не можешь отойти от сна.
И в шерстяных носках все бродишь-бродишь...


Ты словно Кай заледенел, твоя душа застыла,
И в льдинку превратилось бьющееся сердце.
Боязнь разбиться жизнь твою остановила.
И тёплого, родного не находишь места.


А если спросишь ты себя: что дальше?
Как видишь будущее, есть ли радость в нем?
А если ты представишь в перспективе счастье?
Как выглядеть, дышать могло б оно?


Взгляни на свет и тьму со стороны:
Ты в полном мраке, и Ты в ярком свете....
Что б ты сказал себе, как если б это был не ты,
А лучший друг, а может твои дети...


Свет... нежный сочный свет их освещает,
Он заряжает, жарко греет.
Путь жизни ясен и уверенно шагает.
И храбрость тучи в небе разгоняет.


Тьма... тьма чёрная, хромая и слепая
В пучину горестей, депрессии ввергает.
Твои мечты, желания, цель не разбирая,
Быть в одиночестве навеки обрекает.


С чем хочешь быть? В чем смысл жизни видишь?
Где лучше быть? С чем жаждет быть твоя душа?
Каких и чьих ты слов хотел бы слышать?
Каких эмоций мог бы испытать сполна?


Ты разреши себе очнуться и согреться.
Впусти луч солнца и вдохни любви.
Дай себе шанс безумным счастьем насладиться.
Себя себе и близким подарить!


А напоследок на себя взгляни глазами
Родных и дорогих тебе людей:
Как чувствуют они себя с тобой сегодня?..
Как завтра станут чувствовать тебя, с тобой?..


Вот нежный, легкий, тонкий солнца луч
Твоей слегка щеки коснулся...
Ты улыбнулся, просветлел, увидел суть
И сладко, солнечно в ответ мне улыбнулся...


Рецензии