Не верят, что я открыл великую историю. ч. 1

Не верят, что я открыл великую историю.
И, даже интересно стало мне.
Решил я сделать доказательство.
Об этих жуликах в стране.


Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих лет, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал

Это настоящее доказательство того, что все архивы, по деревням Тавдинской Слобода - ныне НИЖНЕТАВДИНСКОГО РАЙОНА есть именно мои работы - ДЕВЯТКОВА ВЛАДИМИРА ПРОКОПЬЕВИЧА 79 лет. Я, над этими архивными документами работал четверть века своей жизни. А, та же Наталья Алексеевна Балюк, сначала присвоила мои УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ИСТОРИИ И РОДОСЛОВИИ деревень, где жили мои передки, а впоследствии, она похитила архивы по ПОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КНИГАМ, и МЕТРИЧЕСКИМ КНИГАМ, которые на нынешнее время издала книги, присвоив себе авторство выпущенных книг по моим архивным документам. Ни, милиция, ни полиция, сделали всё, чтобы хищение архивов из моей квартиры, осталось безнаказанно перед законом. Все мои доказательства правовые органы, не брали в расчёт, тем самым прикрывали преступления по воровству этого человека. А, меня стали преследовать всеми способами, которые идут вразрез всех законов нынешнего Российского государства. 07\01\2018 г. 11 ч. 20 м.




Крестьянство Зауралья 17 19 вв
Владимир Девятков 2
 Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Вектор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие процесс становления монастырских вотчин и формирование русского населения в условиях Зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

Собиратель архивных материалов. Составитель. ДЕВЯТКОВ ВЛАДИМИР  ПРОКОПЬЕВИЧ.

Вот так они охарактеризовали мои архивы, и тут же растащили по своим книгам и докторским диссертациям. Да и гонорары все себе прихватили, словно всё по Чубайсу.


Рецензии