Жизнь любит любящих ее людей

Жизнь любит любящих ее людей!
В отличие от мужчин и женщин
Неразделённых не бывает на земле
У человека с жизнью отношений.


Когда у женщины к мужчине нет влечения,
Мужчина в страсти разгорается сильнее!
И в схватке с равнодушием без сомнения
Страх поражения делает его слабее.


Или напротив, сердце подарив мужчине,
И не найдя ответной нежной страсти,
В глухой тоске и одиночества  пучине
Она утопит свою нежность, веру в счастье.


У жизни с человеком точно все иначе.
Любовь взаимна, равно как и нелюбовь.
Жизнь отражает устремления человека,
А человек  рисует ее вновь и вновь.


И если человек открыто смотрит в Завтра,
То Завтра улыбается ему в ответ!
А если ноет, злится, жизнь свою  ругает,
Не мил и зол становится весь свет.


И день за днём бегут, года уходят,
А белка в колесе все крутится, уже устав.
Предательница - жизнь? Мечты подводят?
Да нет! Родиться просто заново пора!


Взглянуть на жизнь немного по-другому,
Ответственность за дрязги на себя принять!
Мечтать начать и ставить цели по-иному,
И делать максимум, чтоб всех их достигать!


И рождество наступит в жизни человека.
Звезда зажжется, светлым взглядом озарит!
Лицом жизнь к человеку развернётся,
Улыбкой тёплой и счастливой одарит!


Рецензии