Судьбу свою не выбирают...

Судьбу себе не выбирают,
Как и родителей своих;
То Небеса за нас решают…
А мы зависимы от  них.

Путь  жизни  каждому  начертан,
И  в  Книгу  Судеб  занесён;
Живём - пока не весь исчерпан…
Пока светилом озарён. 

Печать есть Божия на нём,
И там расписаны все сроки;
Когда родимся и  умрём,
Какие  будут  в  нас  пороки?

Когда наступят испытанья,
Удары жёсткие судьбы;
Что оставляют след  в  сознанье
После мучений и борьбы.

Они  характер   закаляют,
Чтоб становились мы  сильней;
От  недостатков  избавляют,
И души делают светлей.

Ведь мудрость к нам приходит позже,
Когда  грехов  уже  гора;
Когда  седы, в морщинах кожа,
А в сердце боль совсем остра.

И отмолить хотим грехи,
В теченье жизни  что  творили;
И рассчитаться за долги,
Чтоб люди нас за всё простили!


Рецензии