Утренний сон

Последние мгновенья утреннего сна.
Лежу под одеялами и снами окруженный.
Несет меня благочестивая волна
Туда, где был когда-то я без памяти влюбленный.

Вот лунный остров, весь залитый тихой негой.
И чья-то нежная рука манит меня к себе.
Журчат прозрачные ручьи, сбегая с гор, покрытых снегом.
Отдамся я без промедленья своей начертанной судьбе.

Пусть вечно длится сон, несбыточный и яркий.
Пусть вечно кружится над нами божья благодать.
Я не проснусь, чтоб лицезреть бесчисленные свалки.
Ведь только сон нам сирым счастье может дать!
2018


Рецензии