Кто есть Я? История одного Инструмента

Однажды в нашем доме поселился
Уж очень важный Музыкальный инструмент.
Гордился тем, что навсегда он подружился
С известным музыкантом этих мест.


Он голосисто воспевал на всю округу
Возможности прославиться свои.
И молоточками стучал по струнам,
Чтоб славу, популярность обрести.


Из окон ежедневно доносились
Октавы, ноты, фортепьянные концерты.
И каждый день на Инструмент сносились
Фанатов рьяных пышные букеты.


Но как-то утром вдруг запнулся Инструмент...
Толь клавиша запала, толь струна ослабла...
Раз, два и третий... в тот момент
На музыканта Злая злость напала:


«Как так? Меня ты тем порочишь,
Что фальшь за фальшью публике даёшь!!!»
И выгнал Инструмент он ближе к ночи
Под сырость, дождь, пути не разберёшь...


И в поисках надежды и спасенья
Стал Инструмент стучаться в окна, двери...
И день, и два, преодолев стесненье...
Никто не открывает... люди - звери?


Тут из подъезда маленького дома
В резиновых сапожках под зонтом
Девчушка мимо тихо пробежала... остановилась... оглянулась...
И пригласила к себе в дом.


Достала шарфик, нежно обвязала
Сырой, Больной, Промокший инструмент.
И молоточки, струны, маслицем обдала...
Настроила уставший Инструмент.


Девчушка робко к клавишам коснулась,
Звук осторожный Инструмент издал.
И в звуке чистота проснулась,
Что навсегда герой, казалось, потерял.


Вопрос себе я задаю: «Кто есть Я?»
Настройщик или музыкант? А может инструмент?..
Вопрос тебе я задаю: «Кто есть Я?»
Настройщик или музыкант? А может инструмент?..


Рецензии