1937-й год

Я стираю твой китель в ночи,
отмываю от крови манжеты.
Ты во сне, задыхаясь, кричишь,
ты - палач, ты - невинная жертва.

Как посмею я бросить упрёк
 в помертвевший оскал лица?
На роду написал мне Бог,
всё прощая, любить подлеца.

Мы плутаем в кровавом дыму,
обесчещены наши святыни...
Если я тебя оттолкну,
то тебя даже ад не примет.

Буду преданнейшей из жён,
разделю и позор и муки...
Пусть же звёзды с твоих погон
 мне насквозь прожигают руки.


Рецензии