Жизнь наша

Жизнь наша как погода –
То хмурости, то ясно.
Морозит по полгода.. .
И лето так прекрасно!

Пока  привыкнешь к холоду –
Уж резко потеплело.
Так привыкаешь смолоду
И тренируешь  тело.

И...  жизненной дорогой,
Ухабы где и ямы,
Давление, изжога,               
Житейские программы.

То вправо  повернешься,
То влево поворот.
А  страха наберешься –
Ухватишь поводок!!!

Несет и очень лихо!
Куда?.....     потом поймешь....
Становится вдруг тихо ….   
В тиши  и  отдохнешь..... .

И  думы  о грядущем... .
Как мысль  остановить?
Продумываешь пуще!
Но жизни рассудить

Приходится самой...
И сверху.. там.... виднее
За этой синевой.
Желаю быть смелее

И  думать   головой.             
А действия по жизни
Подсказаны   судьбой               
 И достучатся мысли.


Рецензии