Метелица

          МЕТЕЛИЦА

Кони мчатся по буграм ,
Топчут снег глубокой . . .
Вот , в сторонке божий храм
Виден одинокой . . .
        ЖУКОВСКИЙ .   
Снег метелица метёт ,
Пёс бездомный нудно воет ,
А луна свет тусклый льёт ,
Ветер в старых трубах ноет .
Свет струит фонарь ночной ,
Мухи белые порхают
И , порхая над землёй ,
Снежный саван обновляют .
Звёзды блещут средь небес ,
Им по нраву мгла ночная .
Спит за речкой зимний лес ,
Воет в дебрях волчья стая .
Любит падеру февраль ,
Вьюга - верная зазноба ,
Снег метя , стремится вдаль ,
Спотыкаясь у сугроба .
Вновь припомнилась " Метель " ,
Пушкин нам " Метель " оставил ,
Окунулся он в купель
И страдания прославил . . .
" Кони мчатся по буграм . . . " -
Так Жуковский вдохновлённый
Написал про божий храм ,
Видно , был поэт влюблённый . . .
Обожает вьюга ночь ,
В небе звёздочки мерцают ,
Псу бездомному невмочь ,
Вдалеке собаки лают .
Снег метелица метёт ,
Нудно воет пёс бездомный ,
Но уже рассвет грядёт ,
Озаряя мир огромный .
9 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии