Не гони меня, сестра, не брани...

Не гони меня, сестра, не брани,
не бросай мне слов обидных в лицо,
ближе нет на этом свете родни,
чем по матушке по Еве родство.

Ты не целься в меня, брат, не стреляй,
не востри в прицел намётанный глаз,
ведь Земля и есть тот сказочный рай,
что дан батюшке Адаму для нас.

Для прокорма здесь достаточно лоз,
тучных нив и полных рыбой морей,
и влюблённым здесь хватило бы роз,
и друзьям открытых настежь дверей.

Для объятий здесь достаточно рук,
губ для песен, что польются, звеня...
Не гони меня, сосед мой и друг,
брат с сестрой, не убивайте меня.


Рецензии