Зимний напев

Храни тебя, внезапная, храни!               
Не только новогодние огни,
Не только зимней рощи забытье
И это упование мое…

Храни тебя прозрачный снегопад,
И в сумерках чуть различимый сад,
И кромка намерзающего льда,
И самая высокая звезда…

Свети тебе надежнее огня,
Слова признаний дерзких от меня,
Не дай себя обману увести,
Клубок путей распутай… и лети…

Забытую тропинку заснежи,
Студёную метель заворожи,
Пусть не растает время волшебства
И в мир придут надёжные слова…
               


Рецензии
слова...слова...но лучше бы - надежные дела!

Николай Чечёткин   10.02.2019 08:15     Заявить о нарушении
Вначале было слово!

Андреич 2   10.02.2019 06:38   Заявить о нарушении