шпв 34. Серебряный слон

Идёт, задумчив, слон серебряный
Среди зелёных трав высоких,
Идёт по лесу под деревьями,
Что сбросят листья точно в сроки.
;
Листва древесная в кипении.
Шагает слон вперёд, задумчив,
Как будто ищет исцеления,
Как будто здесь его научат,

Как средь зелёного и серого
Жить, этот мир воспринимая
С неизъяснимой чистой верою,
И серебристость не теряя.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии