Стихи о культуре. 5

Содержание
-Черное и белое
-Эпиграмма
-Три этапа писательства
-Краткая история искусств
-Коротко, грубо... и по губам!


Черное и белое
На рисунках и в жизни

"График" знает:
Графика —
Два потока
Трафика!

Белизна —
Соединяет;
Чернота —
Разъединяет;

Если надо,
Может  свет
"Да" — сказать,
Ответить: "Нет"! —

Ведь и в жизни,
В общем, тоже
Все на графику
Похоже:

Радость сводит.
Боль  разводит.
Счастье —
Светит радугой...


Эпиграмма:
На себя
И тех ребят,—
Что уже в глазах
Рябят!

Не  в ладах
С культурой
"Бармалей"!
Многого
Пока не понимает!
Не беда!
Он —
В словеса
Играет:
Глупость
Поэтичная —
Милей,
Если в рифму,
А не просто
Сдуру
Порет ее
"Гуру-
Корифей"!..


Три этапа писательства

Три этапа
В писательстве есть!
Неизменных
И непременных!

Во-первых:
Нахождение темы
(Лучше всего, любовь!).

Во-вторых:
Обретение слов.

И, в самых важных:
Накопление терпения
В отношении
Серых ослов,
В упор
Не видящих блеск
Твоего озарения!

Пройти надо
Все три!
Обязательно!
Прошел?
Значит, ты —
Писатель!
Творец,
Наконец! —
А не просто  —
Некий
Собачий
Отросток!


Краткая история искусств

Человек поумнел.
И  стал все рассказывать:
Так появилась литература.

Человек поглупел.
И стал все показывать:
Так появилось кино.

Человек озверел.
Но!..
Ни-че-го не появилось!

Кроме самих "новаторов"!
Цензуру приличий —
На вилы!
Свободу дегенератам!


Коротко, грубо... и по губам!

Говорящие макаки!
Что вы делаете ртом!!!?
А не проще
В Доме
Какать
Общепринятым
Путем?!

Или это... —
НЕ
ВАШ
ДОМ?!


Рецензии