***

люблю подняться на пригорок
и взором пить простора синь
иль наслаждаться у забора
костром сгорающих рябин.

вдали чернеющего леса
отрадно видеть полосу,
встречать черемуху - невесту,
дарящую весне красу.

приятно ручеек журчащий
средь поля шагом обходить
и забрести под вечер в чащу,
где гриб под дубом находить.

вдыхать душой апреля свежесть
и ощущать,как благодать,
природы средней грусть и нежность,
и тихо так благославлять

и пень,и ландыш серебристый,
и стаю легкую синиц,
и весь простор,как сердце,чистый,
и родину,что без границ.

люблю я русскую природу
и никогда не разлюбить,
в погоду или непогоду
мне той любви не утаить.

мила она зимой,весною,
и летом с осенью мила,
как хорошо дружить с тобою,
природа,не желая зла.


Рецензии