Круг жизни

Пылью покроются полки с трофеями
старых версий меня. По коробочкам:
чувства, мысли, молитвы и веянья
моды. Я эфемерная облачность.

В уши глухие кричать бесконечности.
Верить: праведны тела стремления.
Слабой рукой ухватится за млечные
дали. Есть ли души усмирение?

Атомов слепок в величии лености.
Выдан красный билет до старения.
В страхе: быть может ошибка вселенной Я?
Ждать момента начала прозрения.
___________________________________________
В зеркало смотрят бледнеющим призраком
версии старых «меня». Замирает
мир ненавистный, унылый и низменный .
Вновь я младенец без ада и рая.


Рецензии