Яблоня нагая

Яблони нагие
под моим окном,
Целовал по пьяни,
Ревновал потом.

Слышу звон капели,
Будто бы во тьме,
Кто – то очень важный
Плачет обо мне.

Плачет горько-горько,
Проклиная тех,
Кто придумал пьянство
Будто бы за грех!

Ах не плачь родная!
Я еще не твой.
Морщится усталый,
Месяц надо мной.

Весь в смолистых пятнах,
Холоден и скуп.
Как блаженный Данко,
Проведу досуг.

Вырву свое сердце,
Понесу в метель,
Озаряя светом
Дремлющих людей.

Понесу в районы,
Городских трущоб.
Размешаю с белым,
Черный уголек.

Нет, не плачь родная,
Не лишайся грез,
Звезды мне напомнят,
Россыпь наших слез.

Нам до нашей встречи,
Много-много лун,
Яблоня нагая -
Славный опекун.

Хватит мне на сердце,
Ставань и петель.
На душе сегодня,
Кружится метель!


Рецензии