Что страшнее?

Слышится какой-то писк
Вместе с ним собачий вой –
Мороз прижал Новосибирск
И доволен сам собой.
В Январе теплее было,
В Феврале старик прижал
Я в шарфик прятал своё «рыло»,
Когда с собакою гулял.
Нас за собак всегда ругают
И пишут жалобы на нас,
А того не понимают –
Что страшнее кала газ.
Пыхтят машины у домов -
Прогреваются моторы,
Газом травят стариков,
Тут не ведутся разговоры.
Когда с подъезда выхожу,
Я нос рукою прикрываю,
И с минуту не дышу,
Машины мысленно ругаю.
4879 *** 09-02-19 г.


Рецензии