Будем жить...

Будем жить... Что ж, что осень в безбрежных пространствах?
Из опавших событий, страстей и листвы зажигая костры,
будем греться у них и научимся вдруг постоянству
 облетевшей и выросшей вновь бескорыстной листвы.

Что за прихоть прийти на сезон в этих царских обносках,
ласку ветра ловя и пьянея от летних дождей?
Прошуршать, прошуметь, к листопаду понять в отголосках
 октября, что для сердца нежнее, верней и милей.

Будем жить, поумнев... Скоро грянут весёлые вьюги
 плясовую о вечном покое, любви и разлуке,
облетевшую плоть милосердным укутав ковром.

Что за прихоть, в чём смысл на сезон?.. Чтобы малою частью
 к остальным отшумевшим прижаться, ища соучастья,
чтобы выжили корни, согретые нашим теплом...


Рецензии